上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
4月某日のウチのみ。

たまごの前菜
P1150498.jpg
ゆで卵の黄身にディルとマヨを混ぜて、しっかりめに塩コショウしたら
絞り袋でぐにゅぐにゅーっと。

それと、サンドイッチが食べたかったので
ヴィエノワーズを焼いてサーモンディルサンド。
P1150503.jpg
カットした表面にはマヨネーズをぬって
玉ねぎスライスと、ケイパーも入ってます。

もうひとつはチキンジェノベ。
P1150504.jpg
鶏胸肉を茹でるかレンチンして裂きます。
ジェノベーゼとマヨネーズであえて、パンにはさめば完成。

全体図。
P1150502.jpg

メインは牡蠣グラタン。
P1150505.jpg

で、ドリンクはもちろんの vin blanc
P1150508.jpg
ニュージーランドの白ワインってちょっと珍しいですね。
ぶどうはゲヴュルツトラミネール100%で
アルコール度数も少し高めの13.7度。
あっという間に飲み干しました~。

テーマ : 美味しかった♪ - ジャンル : グルメ

 | BLOG TOP |  NEXT»»


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。