上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
モラタメさんから
雪印メグミルク株式会社さんの
雪印 Cheese de こめるんパッ! シリーズ5商品 をいただきました。

まずこちらからご紹介。
炊飯器でかんたん チーズリゾットの素 トマト味&クリーム味
012_20130325160434.jpg
炊飯器のボタンひとつでリゾットが出来ちゃうという
お手軽クッキングです!

今日はクリーム味をいただくことにしました。
袋のなかに調味料とチーズが入っています。お米1合用で2~3人前です。
014_20130325160436.jpg
希望小売価格 240円(税抜)

作り方は簡単。
研いだお米1合にお好みの具材と添付の粉、水を入れます。
ちなみに今日の具材はウインナーと玉ねぎにしました。
015_20130325160438.jpg
あとはスイッチオンでOK!
炊きあがったらすぐに添付のチーズを混ぜます。

出来あがりはこんな風。
見た目は地味?にみえますが、意外としっかり味がついていて
立派なリゾットに出来あがっています。
025_20130325161317.jpg
うちの炊飯器はおこげが出来てしまいましたが
これはこれで香ばしくて美味しい~。
手軽だし美味しいしアリです!

この日はウチノミdayだったので
他はカルパッチョやサラダで…
021_20130325160442.jpg
松竹梅 白壁蔵 スパークリング 澪 をいただきました。
019_20130325160440.jpg
リゾットのまったり感とシュワッとが好相性。
美味しかったです。
スポンサーサイト

テーマ : こんなのがあったなんて!! - ジャンル : グルメ

コメント

こんにちは!

ガブさん、こんにちは〜
今日もおひさです〜笑
お元気でしたか〜?
私は花粉症を満喫しておりますですよw
春はウキウキの季節だったのに、今年から変わっちゃいましたわぁ(´Д`)エーン

『こめるんパッ」っていうネーミングは、ダチョウ倶楽部の上島さんにはお断りいれてるんですかね(笑)
お米をじっくり炒めたりする必要もないんですね〜
便利な時代になったもんだ。。。
シュワシュワ日本酒と合わせちゃうところが、ガブさんらしくて好き(´∀`*)ポッ

寒くなったりあったかかったり、寒暖の差が激しい毎日ですが、体調崩さないでくださいね〜

Re: こんにちは!

ぷうさんへ

こんにちは!
花粉症、大変そうですね((+_+))
ヨーグルトがいいとか、しそがいいとか、べにふうき茶がいいとか
いろいろ言いますけど、これってものがないですもんね。
1番確実なのは「ひきこもり」なのかなぁ(-"-)

『くるりんぱ』じゃなくて『こめるんパ』ですが、
先日の「クラフト チーズでごはん」に続き
米+チーズの製品、流行り(?)なんでしょうか。
春はいろいろ新製品が出てくるので楽しいですね。

ぷうさん(&うちの夫)の花粉症に効く
新製品が出ることも祈っております(^^♪

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


2013/03/27 07:04 | 今夜なに飲む?お酒大好き夫婦の乾杯日記 | 雪印 Cheese de こめるんパッ! モラタメさんから雪印メグミルク株式会社さんの雪印 Cheese de こめるんパッ! シリーズ5商品 をいただきました。 まずこちらからご紹介。炊飯器でかんたん チーズリゾットの素 ト

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。