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モニプラさんの案件で
Pascoさんの
冷凍パン生地のネット通販『おうちパン工房』から
冷凍パン生地4種類をモニターさせていただきました!

冷凍パン生地。

はて? と思われる方もいらっしゃるかもしれませんね。

冷凍パン生地とは、焼く前の段階で冷凍してあるものです。

成型も済んでますので、解凍して発酵し、オーブンで焼くだけ。
誰でもいつでもパン屋さん、おうちで焼きたてが食べられる商品です♪

今回いただいたのはこちら。
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こんな風に冷凍で届きます。

説明書通りにラップをかけて約1時間ほど自然解凍したら
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二次発酵して、焼成するだけで…

焼きたてクロワッサンの出来あがり!
030_20130627203300.jpg
小ぶりなサイズなので、オヤツにもちょうどいいですね。

そのままでも美味しいですが。
今回はアレンジを楽しませてもらいました。

夏向けに。

レモンアイシングクロワッサン。
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粉糖40gをレモン汁10ccで溶いたものをかけるだけです。
レモン多めなので、すっきり爽やか~。
バターでまったりしがちなクロワッサンも爽やかにへ~んしんです!

お次は、みんな大好きメロンパン。
ブリオッシュメロンパンという名前のこちら。
冷凍生地で焼いたとは思えないお味でめちゃめちゃ美味しいです~!
正直、近所の○○パン屋さんよりキレイだし美味しいと思う…。
そんなブリオッシュメロンパンは
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておいて。

ホイップクリームと冷凍のベリー類を挟んでベリーベリーメロン
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冷やしただけのメロンパンも美味しいんですけど、
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冷えたベリー類と一緒に食べるとこれはもうスイーツです!

そして~牛乳パン。
ふわしっとりで少し甘く、朝食にもよさそうなパンですが、
まぁ~るいパンなので、アレンジも自在。

こちらは超簡単総菜パンにしてみました。

丸いパンの中心にウインナーをブスブスっと埋め込み、二次発酵~
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二次発酵からあがってきたら
ケチャップとマスタードをプニプニっと搾って
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あ、ドリュウルも忘れずに塗ってくださいね~☆
ま、なくてもいいんだけど…。
塗ったほうがツヤピカでかわいくなりますので~。

オーブンで焼いたらば~
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美味しいウインナーパンの出来あがり~!
う~ん。ウマイ!

もうひとつありますよ。
たまごボーロパン。

こちらはアイデア、作製ともに娘にやってもらいました。
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ホットケーキみたいな甘いパンだったので
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半分に切って、マンゴーアイス、フルーツ、ホイップを絞って
たまごボーロパンパフェ!
たまごボーロとアイスが合う~。
フルーツとたまごボーロも合う~。
まさにパフェです。

もちろん、この4種類だけでなく
他にもいろんな種類の冷凍パン生地があるようですよ。

夏休みにお子さんと一緒に作ったら楽しいかも!

敷島製パン株式会社

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テーマ : 美味しかった♪ - ジャンル : グルメ

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